Zu Kunsthandwerk, Genuss, Mitmachaktionen und Unterhaltung für die ganze Familie lädt das Fränkische Freilandmuseum Fladungen am ersten und letzten Augustwochenende jeweils von 10 bis 17 Uhr ein.
Genussvoll wird es an diesem Wochenende mit edlen Bränden aus museumseigenem Streuobst und Biowein vom Weingut Lange aus Hammelburg, der ältesten Weinstadt Frankens. Bei einer Führung durchs historische Brauhaus im Museumsgelände (jeweils 11 und 14 Uhr) erfahren Sie alles über die Geschichte des Bieres, wer es früher getrunken hat und was es mit dem "Kommunbrauwesen" auf sich hat. Wie wäre es im Anschluss mit einer Kostprobe vom Museumsbier, das bis heute jährlich im April auf traditionelle Art und Weise gebraut wird? Heidrun Luther aus Ostheim v.d. Rhön ist mit handgemachten Wildfruchtspezialitäten vor Ort: Im Angebot sind unter anderem Säfte, Sirups, Essige und ausgefallene Kräuterliköre. Per Kartoffeldruck können Kinder blanke Einkaufstaschen in besondere Einzelstücke verwandeln.